«Начинка» для кухни

Содержание

Кухонный гарнитур выбирают особенно тщательно: нужно продумать эргономику, подобрать цветовую гамму, и желательно вписаться в выделенный бюджет. Кухня – не обои, которые можно переклеить или перекрасить за день, и выбирают ее более чем на 5 лет.

Облицовка кухни

Фасады, то есть дверцы шкафов, ящиков и полок, редко делают из ДСП. В качестве облицовочных материалов для производства кухонной мебели чаще всего используются шпоны – натуральные и синтетические, пластик, МДФ, покрытый пленкой ПВХ, эмаль, фасады из массива дерева. Выбор цвета, фактуры и сочетаний очень велик. Здесь все зависит от Вашего желания и финансовых возможностей. Так, деревянная кухня будет стоить на порядок дороже, чем мебель из пластика.

Варианты начинки для осетинских пирогов

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Вкус осетинского пирога зависит от начинки. Видов начинки для осетинских пирогов существует огромное множество, как соленых, так и сладких.

Вариант №1. Начинка из картофеля и сыра

Вам понадобятся: 0,5 кг сыра сулугуни (адыгейского или брынзы), 3 шт. картофеля, 80 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и разомните в пюре, добавьте тертый сыр, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.

Вариант №2. Начинка из картофеля и зелени

Вам понадобятся: 0,5 кг картофельного пюре, по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зелень измельчите, добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчите.

Вариант №3. Начинка со свекольной ботвой

Вам понадобятся: 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г сыра сулугуни, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Промытую и хорошо нарезанную ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Вариант №4. С творогом и курагой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г кураги.

Приготовление. Курагу заранее промойте и замочите. Затем слейте воду и измельчите. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Затем добавьте измельченную курагу и еще раз хорошо перемешайте.

Начинка для рыбного пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

В качестве начинки можно использовать филе горбуши, форели, пангасиуса, судака. А дополнить рыбу можно картофелем и луком, выложив все слоями.

Вам понадобятся: 250 г рыбного филе, 400 г картофеля, 2 луковицы, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Филе рыбы нарежьте кубиками, лук измельчите, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На основу из теста сначала уложите слой картофеля, посолите и поперчите его по вкусу. Затем выложите слой лука, а сверху уложите филе рыбы, тоже добавьте соли и перца.

Начинка из творога для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Приготовьте эту нежную начинку, а тесто для пирога с начинкой выбирайте любое.

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 3 яичных белка, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 2 ст.л. манной крупы.

Приготовление. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. В другой миске смешайте творог с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте манку и хорошо перемешайте. Аккуратно переложите в творожную смесь белки и перемешайте лопаткой.

Начинка для пирога из яйца и зеленого лука

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Не жалейте для этой начинки яиц – чем их больше, тем вкуснее получится пирог.

Вам понадобятся: 5 яиц, 1-2 пучка зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Лук измельчите и добавьте к яйцам вместе с маслом и солью, все хорошо перемешайте.

Начинка из щавеля для пирогов

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Ароматная, сочная начинка для вегетарианских пирогов.

Вам понадобятся: 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Щавель и лук измельчите. Лук обжарьте на разогретом масле до мягкости, добавьте щавель, перемешайте и потомите 1 минуту. Затем слейте выступивший сок. Яйца сварите вкрутую, измельчите и добавьте в щавелевую смесь вместе с тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Начинка из ревеня для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Ревень прекрасно подходит для приготовления вкусной начинки для пирогов из различного теста.

Вам понадобятся: 6-8 стеблей ревеня, 4 ст.л. муки, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Ревень нарежьте кубиками, добавьте сахар, муку и корицу. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять перед приготовлением пирога.

Начинка из вишни для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Начинка из сочных спелых вишен – для классических пирогов.

Вам понадобятся: 4 стакана ягод вишни, 1 стакана сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. У вишен удалите косточки, поместите в кастрюлю и подогрейте, чтобы ягоды пустили сок. Сахар смешайте с крахмалом и добавьте смесь к ягодам. Перемешайте и поварите до загустения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Начинку можно использовать сразу или остудить, наполнить банку и хранить в холодильнике.

Начинка из смородины для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Для такой начинки лучше использовать ароматные свежие ягоды черной смородины.

Вам понадобятся: 350 г черной смородины, 175 г сахара, 3,5 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поварите, помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня и полностью остудите перед использованием.

Начинка из черники для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Из свежей черники можно приготовить вкусную нежную начинку для пирога из песочного теста.

Вам понадобятся: 5 стаканов ягод черники, 150 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. холодной воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду и поварите на медленном огне, помешивая. Добавьте 3 стакана ягод черники, доведите до кипения и поварите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и оставшиеся ягоды. Перемешайте и используйте для пирога, выложив на испеченную основу.

Начинка из клубники для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Быстрый и простой рецепт клубничной начинки для пирогов.

Вам понадобятся: 2 стакана измельченных ягод клубники, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Клубнику смешайте с сахаром и поварите на медленном огне, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте, потомите еще пару минут до загустения. Готовую начинку можно использовать сразу или хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Яблочная начинка для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Пироги с яблоками – это классика. Можно приготовить начинку впрок и использовать по мере надобности.

Вам понадобятся: 4 стакана измельченных очищенных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.

Приготовление. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды и лимонным соком, перемешайте. Отдельно смешайте крахмал и оставшуюся воду, добавьте специи, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю с яблоками. Поставьте на медленный огонь и поварите, пока яблоки не станут мягкими. Остудите и используйте.

Начинка из абрикосов для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Чтобы разнообразить вкус абрикосов в начинке, добавьте в нее молотую корицу.

Вам понадобятся: 1 кг абрикосов, 1 с.л. лимонного сока, 50 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахарную смесь, хорошо перемешайте и используйте.

Ягодная начинка для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Для приготовления такой начинки используйте смесь любимых ягод, свежих или замороженных.

Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод клубники, 1 стакан ягод малины, 4 стакана ягод черники, 1 стакан ягод ежевики, 4,5 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. муки, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление. В большой миске смешайте клубнику, малину, чернику и ежевику. Добавьте сахар, муку, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешайте и используйте для приготовления пирогов. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость, чтобы начинка не была слишком влажной.

Капустная начинка для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Вовсе не нужно использовать дорогие необычные ингредиенты, чтобы испечь пирог с начинкой. Простая белокочанная капуста – лучший ингредиент для вкуснейших пирогов.

Вам понадобятся: 3 кг капусты, 4 луковицы, 5 яиц, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, посолите, добавьте пару щепоток сахара. Капусту нашинкуйте, полностью залейте кипятком, посолите и поварите 5 минут. Затем жидкость слейте, промойте холодной водой и хорошо отожмите руками. Смешайте капусту с луком, добавьте сливочное масло и прогрейте смесь на сковороде, чтобы масло растопилось. Затем остудите, добавьте измельченную зелень и сваренные вкрутую яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Начинка из грибов для пирогов

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Для приготовления грибной начинки можно использовать как простые шампиньоны, так и лесные грибы.

Вам понадобятся: 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана жирных сливок, 2 ч.л. свежего тимьяна, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Измельченные грибы и лук обжарьте на масле, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте. Отдельно взбейте яйца со сливками, солью и перцем. На готовую основу для пирога выложите грибы с луком, залейте яично-сливочной смесью и запеките до готовности.

Начинка из фарша для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Лучше всего использовать домашний фарш, непосредственно приготовленный для начинки.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. молотого острого перца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Фарш смешайте с измельченным луком и зеленью. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Начинка готова!

Начинка из сыра для пирогов

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

В качестве сыра для начинки можно использовать фету или брынзу.

Вам понадобятся: 250 г сыра фета, 250 г сыра рикотта (или творога), 1 яйцо, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Сыр фета раскрошите и смешайте с рикоттой и яйцом. Добавьте измельченную зелень, при необходимости еще посолите и хорошо перемешайте.

Начинка из курицы для пирогов

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

С куриной начинкой готовят так называемые курники. Разнообразить вкус куриного мяса и сделать начинку более сочной помогут другие простые ингредиенты.

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте. В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко и поварите, пока смесь не загустеет.

Начинка из консервов для пирога

"Начинка" для кухни"Начинка" для кухни

Для приготовления начинки из рыбных консервов используйте натуральные, в собственном соку или в масле.

Вам понадобятся: 250 г рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовление. Консервированную рыбу разомните вилкой. Репчатый и зеленый лук измельчите и добавьте к рыбе. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на терке и добавьте в начинку. Все хорошо перемешайте и при необходимости немного досолите.

Столешницы

Столешница должна быть не только прочной, долговечной и гигиеничной, но и красивой.

Кухонная столешница это плита, которая лежит на тумбах. Ее основой, как правило, служит фанера или ДСП. Для отделки столешниц используют самые разнообразные материалы. Наиболее распространенные из них — пластик, натуральное дерево, металл, искусственный и натуральный камень.

Толщина столешниц -28мм,38мм

Длина, а также форма кухонной столешницы зависят от конфигурации и габаритов самого гарнитура. Стандартная ширина равна глубине шкафов — 60 сантиметров.

Столешницы из искусственного камня

GRANICOAT

Фотографии работ можно посмотреть здесь!

Искусственный камень Granicoat — это композиционный материал, созданный на основе полиэфирных смол с добавлением искусственных гранул (чипсов). Granicoat — жидкий материал для изготовления прочных поверхностей, разработанный для распыления с применением стандартного аэрозольного оборудования BINKS 7N (США). Granicoat используется при изготовлении предметов интерьера и архитектурной среды: стеновых панелей, кухонных столешниц с монолитными мойками, барных и административных стоек, подоконников, лестничных ступеней, перил, балясин, колонн, мебели и т.д. Granicoat способен придать вид натурального камня любому изделию. «Жидкий камень» уникален тем, что наносится на поверхность различной формы и при этом позволяет совмещать несколько цветов. Из него можно создавать настоящие шедевры: барельефы, столешницы со сложным орнаментом.

Основные свойства GRANICOAT.

Granicoat не горюч и термоустойчив. Он обладает высокой механической прочностью и высокой стойкостью к истиранию. Этот полимерный материал неподвластен морозу и ультрафиолету и сохраняет первоначальный цвет в течение всего времени эксплуатации. «Жидкий камень» влагоустойчив, инертен к агрессивным воздействиям красящих веществ, кислотной и щелочной сред. Эти свойства препятствуют появлению пятен коррозии, плесени, грибков. Granicoat прост в эксплуатации, легко дезинфицируется, поэтому широко применяется в учреждениях, где особое внимание уделяется гигиене: больницах, ресторанах, кафе, SPA салонах и т.д.

Granicoat одобрен Американской Ассоциацией Здравоохранения и Санитарно-Эпидемиологической службой Российской Федерации.

Каков искусственный камень Granicoat в эксплуатации? Оказывается, «характер» у него легкий. Ежедневный уход за ним состоит в очистке поверхностей влажной салфеткой с применением (несколько раз в месяц) специальных средств для придания блеска, а также чистящих паст, лучше неабразивных.

100% ремонтопригодность.

Ещё одно неоспоримое преимущество жидкого искусственного камня Granicoat состоит в том, что он легко ремонтируется. В случае повреждения, поверхность легко восстанавливается до первоначального состояния. Мелкие механические повреждения и другие дефекты можно легко устранить при помощи обработки поверхности шлифовальной бумагой разной зернистости и полировкой. При наличии сколов искусственный камень Granicoat восстанавливается путем подготовки исходной смеси, заливки скола с последующей шлифовкой и полировкой. При ремонте изделий из жидкого искусственного камня Granicoat полностью сохраняется цвет и рисунок, так что даже придирчивый взгляд не отличит отремонтированное место от остальной поверхности.

Большой выбор цветовых решений.

Одним из несомненных достоинств искусственного камня Granicoat является наличие широкой цветовой гаммы. Можно подобрать как традиционно спокойные, так и самые неожиданные расцветки, как однотонные, красный, черный, оранжевый, розовый и т. д., так и имитирующие натуральный камень — гранит. А также в коллекции цветов Granicoat есть такие образцы, как камень с блестками, светящийся в темноте камень. Granicoat на своей основе позволяет создавать новые расцветки. Кроме того, цвета можно комбинировать. Что касается цветовой гаммы или формы столешниц, то их выбор зависит лишь от широты полета фантазии Ваших клиентов. В настоящее время наша компания предлагает порядка 117 оттенков. Это позволяет удовлетворить желания клиентов, отдающих предпочтение совершенно противоположным стилям: от классики до стиля хайтек.

Главное – «начинка»

Немаловажную роль играет и «начинка кухни» – фурнитура (доводчики для плавного закрывания дверок, выдвижные и подъемные механизмы). Проследите, чтобы она была сделана из качественного материала, была удобной при использовании. В производстве наших кухонь мы применяем фурнитуру немецких и австрийских производителей марок «Hettich», «Blum». Качественная фурнитура увеличивает срок службы изделия, а также доставляет комфорт в эксплуатации.

Фурнитура и аксессуары для кухни

"Начинка" для кухни У нас можно заказать не только кухню, но и всевозможную фурнитуру и аксессуары.

В производстве кухонь применяется фурнитура немецких и австрийских производителей марок «Hettich», «Blum». Качественная фурнитура увеличивает срок службы кухонь, а также доставляет удовольствие в эксплуатации.

Типы аксессуаров для кухни чрезвычайно разнообразны. Это всевозможные корзины, сушки, так называемые «карусели», «волшебныйуголок», гладильные доски и многое другое. Рейлинги помогут наилучшим образом организовать кухонное пространство.
Специальные навески позволяют подвешивать верхние шкафы на не совсем ровные стены, их специальная регулировка позволяет выровнять их по стене.

Регулируемые ножки позволят при неровности пола качественно по уровню выставить нижние шкафы.

Пластиковый цоколь можно подобрать под цвет корпуса, позволит хозяйке сохранить на кухне чистоту и т.д.

"Начинка" для кухни

Встраиваемая техника

Мы сотрудничаем более 8 лет с магазином крупной бытовой и встраиваемой техники, где Вы можете купить без наценки салона не только плиту, вытяжку, стиральную или посудомоечную машины, но и мойку, смеситель, газовую колонку и многое другое.

Вы можете сами или с нашей помощью выбрать нужный Вам товар по адресу: метро Полежаевская, улица Куусинена, дом 7, универмаг «Ассоль» вход со двора или в интернет-магазине http://aley.ru

Планировка и конструктив кухни

Конструктивные особенности современного кухонного оборудования позволяют встраивать холодильники, стиральные машины, воздухоочистители и другие устройства в общую композицию гарнитура для создания единого рабочего пространства. Размеры встроенной техники и расположение источников питания учитываются при разработке проекта, поэтому их выбор лучше осуществить заранее. При разработке кухни основной задачей является создание наиболее эргономичной композиции, позволяющей сократить время и силы, затрачиваемые на приготовление пищи и сервировку стола. Идеальной считается «рабочая зона»: мойка – рабочая поверхность – кухонная плита.

Остров

Оптимальный вариант. Практически все кухни для профи оборудуют островным элементом. За ним удобно готовить: здесь есть и рабочая поверхность, и мойка, и варочная панель — и подойти к нему можно с любой стороны. На вытяжке над «островом» обычно размещают предметы первой необходимости: половники, шумовки, дуршлаги и лопатки. Такие решения можно подобрать в ассортименте Scavolini, Brummel Cucine, Leicht, Eggersmann, Marchi Cucine, Concreta Cucine и многих других европейских фабрик.

  • "Начинка" для кухни
  • 1 из 4

На фото:

Готовить за островом — наиболее удобный вариант, особено если в островную конструкцию интегрирована мойка и варочная поверхность. Над островом обязательно расположите навесную полку для приправ, половников, мерных стаканчиков и прочего инвентаря. Хорошо, когда такая полка объединена с вытяжкой.

Мойка

С двумя чашами. На кухне для профи мойка и столешница образуют единое целое. Как минимум, две чаши у профессиональной мойки обязательны — это позволяет одновременно осуществлять несколько процессов. Мойке также необходимы «крылья» для мокрой посуды или продуктов, и всевозможные аксессуары: коландеры, разделочные доски — их обычно ставят сверху на одну из чаш. Профессиональные и полупрофессиональные мойки выпускают многие производители: Blanco, Dornbracht, Franke, Kohler, Kueppersbusch, Teka, Smeg, Apell и др.

Примеры профессиональных моек для кухни — наличие нескольких чаш и различных функциональных вставок обязательно.

"Начинка" для кухни

Бытовая техника

Много опций и приспособлений. Там, где творит шеф-повар, невозможно ограничиться стандартным набором плита-духовка-холодильник. Кухни для профи нередко оборудуют, например, тепловым шкафом, где готовые блюда постоянно остаются свежими (подогреваются и увлажняются). Понадобится также винный шкаф и особый холодильник — с двумя компрессорами, либо сразу два агрегата — холодильник и морозильник. Это позволит правильно хранить охлажденные и замороженные продукты. Одни повара используют только традиционные газовые плиты. (Считается, что блюда, приготовленные на газу, — самые вкусные.) У других на кухне сразу два встроенных духовых шкафа и пара варочных панелей: индукционная и газовая с различными типами горелок — например типа «вок», и с решеткой для гриля. Ну и, конечно, ваши кухни не обойдутся без профессиональных вытяжки и посудомоечной машины. Они должны иметь повышенную мощность, чтобы справляться с большим объемом работы.

  • Как спланировать хай-тек-лофт на 43 «квадратах»».» data-href=»» src=»http://media.4living.ru/4l-articles/1/603×328/67595.png»>
  • 1 из 5

На фото:

Профессиональная кухня не обязательно должна быть больших размеров. Рационально спланировать и оборудовать всей необходимой техникой можно и кухню в типовой квартире. Сделать это помогут профессиональные консультанты в салонах и программы-планировщики, которые есть в открытом доступе в сети.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий