Водно-воздушный коктейль

Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:

«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».

Содержание

Ягодный твист

безалкогольные коктейли: ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Грейпфрутовый фруточино

безалкогольные коктейли: грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

Пунш из клюквы

безалкогольные коктейли: пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

Водно-воздушный коктейль

  • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
  • К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Стеклянная весна

безалкогольные коктейли: стеклянная веснаeda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

Несколько советов по приготовлению летних безалкогольных коктейлей:

  • Мята – ингредиент универсальный. Хорош как в виде добавки, подчеркивая вкус соков и смузи, добавляя напитку свежести, так и в качестве самостоятельного ингредиента: можно заварить и остудить мятный чай, перетереть листья и добавить меда, смешивать как угодно и с чем угодно.
  • Сахар – всегда можно уменьшить его концентрацию либо вообще исключить, заменив медом. Но мед нельзя сильно нагревать и тем более кипятить.

Ягодный морс

Несколько советов по приготовлению летних безалкогольных коктейлей

  • Если не хочется разбавлять коктейль водой, которая появится от тающего льда, можно использовать специальные многоразовые шарики для охлаждения, в которых вода внутри запаяна: отдает холод, но не разбавляет коктейль.
  • Для получения прозрачного напитка достаточно процедить его через мелкое сито перед подачей.
  • Края бокала лучше всего украшать листиками мяты или базилика, дольками цитрусовых, можно использовать шпажки с нанизанными на них кубиками фруктов, ягодами. Ягоды также можно класть на дно стаканов с напитком.

25 рецептов летних безалкогольных коктейлей + полезные лайфхаки по принготовлению

  • Желательно, чтобы в состав одного коктейля не входило больше 5 ингредиентов (в том числе специи, добавки) за исключением украшений. Намешав слишком много, можно испортить напиток и он получится невкусным.
  • Газированные напитки добавляются в последнюю очередь (лучше доливать прямо в бокал), не взбиваются в блендере, не кипятятся.
  • Лимонный сок облегчает вкус сахара, а также способствует лучшему смешиванию разных ингредиентов.

А какие вы предпочитаете напитки летом? Готовите что-то интересное или обходись привычными соками/водой? L

Несколько советов по приготовлению летних безалкогольных коктейлей

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • MACARONS – Макаронс: вкусно, красиво и изысканно
  • ODESSA: INTERESTING PLACES — 19:53 – «Немного другое кафе»
  • From LVIV With LOVE – Кофейно-шоколадный Львов

Сент-Клемент

безалкогольные коктейли: Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Шприцер из виноградного сока и газировки

безалкогольные коктейли: шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

Пина колада

безалкогольные коктейли: пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

Джунгли

безалкогольные коктейли: джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Белый лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:

«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Водно-воздушный коктейль

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Водно-воздушный коктейль

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Лимонад с черникой, лаймом с семенами чиа

Освежающие напитки для жарких дней на основе непривычных ингредиентов становятся очень популярны. В этом содержатся полезные для сердца омега-3, растительные протеины, витамины и мощные антиоксиданты. Настоящая витаминная находка! Итак, для приготовления энергетического напитка вам понадобится очищенная вода, 1 ст.ложка чиа, 150 г свежей черники, мед или натуральный сироп, лайм, лед. Залейте семена двумя стаканами воды, перемешайте в блендере и дайте настояться 15-20 минут. Затем смешайте чернику с медом и добавьте полученный сироп в воду с чиа. Завершите приготовление дольками лимона и льдом.

освежающие напитки

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Водно-воздушный коктейль

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Коктейль Picnic

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Коктейль со сливками «Ванильно-лимонный»

Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.

  • 40 гр. ванильного мороженого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 15 гр. взбитых сливок;
  • 1 тонкий ломтик лимона.

Водно-воздушный коктейль

В чашу блендера помещаем мороженое, вливаем сливки, сахарный сироп и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Выливаем приготовленную массу в стакан, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок и украшаем ломтиком лимона.

«Молочно-клубничный» коктейль для детей

Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. клубники;
  • 1 столовая ложка меда.

Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.

В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.

Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.

  • 1 стакан густого томатного сока;
  • 2 лимона;
  • 2 белка яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кубика льда.

Водно-воздушный коктейль

Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Лимонад из манго и базилика

Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».

Персиково-клубничный лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Что такое кислородный коктейль?

Согласно исследованиям, уровень содержания кислорода в атмосфере для нормальной жизнедеятельности человека должен составлять 21-23%. Однако из-за загазованности в городском воздухе доля О2 не превышает 18%, а потому мы испытываем его дефицит. Некоторые медики считают, что восполнить его можно, задействовав для получения нужного нам газа не только органы дыхания, но и желудок.

Водно-воздушный коктейль

Ставший популярным в последнее время кислородный коктейль представляет собой напиток с минимумом жидкости и максимумом пены, пузырьки которой наполнены кислородом. Некоторые источники утверждают: 1 порция этого чудо-напитка поставляет в наш организм столько кислорода, сколько мы получаем за 2 прогулки по лесу.

В зависимости от ингредиентов у коктейля может быть разный вкус. В качестве основы для его приготовления используют консервированные и свежевыжатые соки без мякоти, сиропы, нектары и отвары трав. Употреблять напиток советуют за полчаса до еды, но не позже 10 минут с момента приготовления, иначе пена осядет, и содержащийся в ней кислород улетучится.

Чем полезен кислородный коктейль?

Относительно пользы этого напитка мнения медиков разделились. Одни утверждают, что он:

  • улучшает снабжение кислородом, что позитивно сказывается на работе всех органов — от мозга, у которого активизируются мыслительные процессы и улучшается память, до печени, где происходит регенерация клеток;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает гипоксию плода;
  • помогает переносить физические нагрузки спортсменам, повышая выносливость;
  • избавляет от бессонницы. Кстати, у нее существуют разные причины, о которых мы рассказывали в статье «Что мешает крепкому сну?»;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • замедляет процессы старения.

Мнение опытного медика, изучавшего действие данного напитка:

Вторая группа врачей, среди которых и хорошо всем известный доктор Комаровский, считает: проку от кислородного коктейля — ноль, правда, и вреда он тоже не приносит.

Если вам более убедительной показалась позиция медиков, ратующих за употребление кислородных напитков, узнайте, как сделать кислородный коктейль в домашних условиях.

способа сделать кислородный коктейль дома

Мы приведем два способа, позволяющих сделать кислородный коктейль в домашних условиях.

Способ № 1. Без специального оборудования

Чтобы приготовить коктейль с генератором О2, изготовленным своими руками, вам потребуются стеклянная банка (0,5 л) с капроновой крышкой, две пластиковые трубки (тонкая — покороче, толстая — подлиннее), пластиковая бутылка, марганцовка, 4 таблетки гидроперита, стакан (лучше из пластика), клей, вода, сок (нектар, сироп, травяной чай — на выбор), корень солодки, аквариумный распылитель воздуха.

В крышке проделываем отверстия для трубочек. Вставляем их так, чтобы тонкая доставала до дна банки, а большего диаметра только входила в крышку. Фиксируем их клеем.

Водно-воздушный коктейль

В крышечке бутылки вырезаем отверстие под диаметр более тонкой трубки, вставляем ее и закрепляем клеем.

Водно-воздушный коктейль

К концу тонкой трубочки, который будет находиться в банке, присоединяем распылитель воздуха для аквариумов.

Водно-воздушный коктейль

Наливаем в банку 100 мл сока и 1 стол. ложку экстракта корня солодки (можно использовать яичный порошок и любой другой пенообразователь) и накрываем плотно крышкой с трубочками. В бутылку заливаем примерно 300 мл горячей воды, кладем несколько кристалликов марганцовки, взбалтываем, бросаем 4 таблетки гидроперита и быстро закручиваем. В результате начавшейся в бутылке химической реакции выделяется кислород, который по трубке поступает в банку с соком, где и образуется кислородная пена.

Водно-воздушный коктейль

Опускаем широкую трубку в стакан, туда начнет поступать пена после того как переполнит банку.

Если вы не хотите рисковать здоровьем, проводя химические реакции и самостоятельно добывая кислород, советуем воспользоваться вторым способом сделать кислородный коктейль в домашних условиях.

Читать еще: Оформляем интерьер кухни с балконом или лоджией: 30 дельных идей с фото

Способ № 2. С коктейлером

В этом случае вам, помимо ингредиентов (сок и корень солодки), понадобятся баллончик с кислородом и коктейлер (и то, и другое продается в магазине). Дальнейшая процедура проста до примитива.

Откройте коктейлер и налейте в него сок (сироп с водой, травяной отвар).

Водно-воздушный коктейль

Добавьте солодку и плотно закройте крышкой.

Водно-воздушный коктейль

Присоедините трубку коктейлера к баллончику с О2 и приготовьте стакан.

Водно-воздушный коктейль

Откройте доступ кислорода и ждите, пока стаканчик наполнится пеной.

Безалкогольные коктейли — лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

Водно-воздушный коктейль

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

энергетических напитков на основе воды

Водно-воздушный коктейль Водно-воздушный коктейль

Водно-воздушный коктейль Водно-воздушный коктейльВодно-воздушный коктейль

Главная → Еда → Рецепты → 5 энергетических напитков на основе воды

Водно-воздушный коктейльВодно-воздушный коктейль

Водно-воздушный коктейль

Ингредиенты

Процесс приготовления

  • Хорошо взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенцию напитка регулируйте с помощью количества добавленной воды.

Водно-воздушный коктейльВодно-воздушный коктейль

Водно-воздушный коктейль

Ингредиенты

Процесс приготовления

  • Залейте имбирь и тимьян горячей водой и дайте настояться пять минут.
  • Добавьте ломтик лимона, лимонный сок и по желанию мёд и хорошо перемешайте.

Водно-воздушный коктейльВодно-воздушный коктейль

Водно-воздушный коктейль

Ингредиенты

Процесс приготовления

  • Разрежьте цитрусы пополам, выдавите сок из половинок лимона, лайма и апельсина. Оставшиеся цитрусы и клубнику нарежьте ломтиками. Мяту мелко нарубите.
  • Положите в стакан по ломтику цитрусовых, пару ломтиков клубники, щепотку мяты. Залейте столовой ложкой сока лимона и апельсина и чайной ложкой сока лайма, разбавьте водой по вкусу.

Водно-воздушный коктейльВодно-воздушный коктейль

Водно-воздушный коктейль

Ингредиенты

Процесс приготовления

  • Измельчите специи.
  • Сложите чёрный чай и специи в чайник, залейте горячей водой, накройте полотенцем и дайте настояться.
  • Подавайте, добавив горячее молоко.

Водно-воздушный коктейльВодно-воздушный коктейль

Водно-воздушный коктейль

Ингредиенты

Процесс приготовления

  • Хорошо взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенцию напитка регулируйте с помощью количества добавленной воды.

Комментарии 1

Прекрасная альтернатива для большинства напитков, которые употребляет человек ежедневно.

Имеет компактную упаковку, которую просто можно хранить в сумочке, портмоне или кармане.

Насыщает организм энергией, не вызывая нервного возбуждения, как любой другой энергетический напиток.

При постоянном употреблении эмоциональное состояние будет всегда положительным и стабильным.

Натуральное расслабляющее и успокаивающее средство, которое не тормозит, а активизирует высшую нервную деятельность.

Поддерживает работу центральной нервной системы, избегая ее чрезмерной стимуляции.

Помогает работе сердечной мышцы.

Не содержит сахара, двенадцать калорий помогут в контроле веса.

Кофеин в составе находится в природной форме.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий